4 формата уличных занятий с ловцами

 18.03.2019  полезные статьи

По ФГОС уличный участок детского сада тоже должен быть разнообразным. Обеспечить это помогут ловцы, которые превращают прогулки с детьми в увлекательные приключения.

Ловец — это панель с тематическими картинками и смотровым окошком посередине. По бокам есть ручки, чтобы ребенок поворачивал панель в разные стороны. Предназначены ловцы для занятий со средними и старшими группами, и сейчас вы узнаете как конкретно их использовать.

  1. Занятия по цветовосприятию и основам математики

Суть игры проста — ребенок смотрит на определенную картинку и ищет в окружающей среде похожие предметы, элементы, живых существ. Это развивает способность концентрироваться, наблюдательность, логику и память.

Детям средних групп лучше начинать с трех ловцов из набора «Первые уроки»>>. Они дают общеобразовательные основы для улучшения цветовосприятия и усвоения азов математики. Что это за ловцы и как с ними играть:

1.1. Ловец «Радуга» — панель в виде цветка с шестью лепестками, окрашенными в оттенки радуги, кроме фиолетового. Попросите детей по очереди посмотреть в окошко и найти соответствующие по цвету предметы.

1.2. На ловце «Контуры» прорезаны геометрические фигуры. И детям нужно поискать объекты похожие по форме. Для облегчения задачи принесите на площадку игрушки таких форм и разместите их в ближайшей зоне видимости.

1.3. С ловцом «Раз ромашка, два ромашка» воспитанники учатся считать до 8 в привлекательном формате. Пусть малыши сначала пересчитают ромашки в сегментах ловца, а потом найдут объекты в определенном количестве через смотровое окошко.

  1. Наблюдения за живой природой и социальным окружением

Для таких занятий вам понадобятся ловцы из второго набора «Я учусь»>>:

2.1. На ловце «Лепесток» изображены виды диких и декоративных цветов. Дайте детям задание найти цветы на клумбах детского сада. Если занятие проходит в холодный сезон года, используйте плакаты или фотографии цветов.

2.2. Панель «Дары природы» изображает плоды растущие на кустах и деревьях — смородину, вишню, шишки. Принцип тот же — дайте подсказки где они растут, и пусть воспитанники постараются найти нечто похожее на крупных насаждениях и деревьях или специально приготовленных для урока плакатах.

2.3. «Пернатые друзья» — панель для наблюдения за птицами. Попутно дети узнают от воспитателя о жизни пернатых — что они кушают, где строят гнезда, как добывают пищу.

2.4. Ловец «Настроение» изображает мальчика и девочку с разными выражениями лица. Наблюдения за сверстниками, кто грустит или радуется, разовьют эмоциональный интеллект. Разумеется, вы можете заранее попросить кого-то из ребят изобразить те или иные эмоции.

  1. Уроки по изучению предметной среды

Организовать такие уроки помогут ловцы «Модники и модницы» и «Едем и летим» из набора «Я учусь»>>.

3.1. На панели «Модники и модницы» изображены предметы одежды, предназначенные для разных сезонов года. Попросите детей найти похожую одежду на сверстниках.

3.2. «Едем и летим» — ловец с изображениями транспортных средств. Если зона видимости достаточная, можно понаблюдать за дорожным движением. Если же дорогу не видно — возьмите для урока игрушечные машинки.

  1. Совмещенные занятия

Задействуйте два и более ловцов либо вводите дополнительные составляющие — например, тему о временах года. И давайте детям продвинутые задания:

4.1. Найти предметы определенных геометрических форм через ловец «Контуры», и затем отыскать объекты этих форм в заданном количестве через модуль «Раз ромашка, два ромашка» или нужного цвета с использованием «Радуги».

4.2. Сказать какому времени года соответствует каждый предмет гардероба с картинок ловца «Модники и модницы». Закрепить знания об этом поможет и ловец «Птицы» — расскажите какие птицы улетают на юг осенью и задайте детям проверочные вопросы по теме.

4.3. Сопоставьте панели «Птицы» и «Дары природы». Порассуждайте с ребятами какие плоды могут кушать те или иные пернатые и так же закрепите их знания интерактивным опросом с просьбой указать на нужную картинку.

Это лишь несколько примеров — придумывайте свои и занимайтесь на улице с удовольствием!

Уличные ловцы прослужат вам долгие годы. Они не поддаются коррозии и устойчивы к механическим повреждениям, благодаря специальному защитному покрытию. Изображения не потускнеют от дождя и снега. Металлический шест надежно вкапывается в землю — такой конструкции не страшен и ураган.

 

 

Сопутствующие товары:

Набор ловцов «Я учусь» (6 шт.) Набор ловцов «Я учусь» (6 шт.)

Набор ловцов «Я учусь» (6 шт.)

96 500 руб

Набор ловцов «Первые уроки» (3 шт.) Набор ловцов «Первые уроки» (3 шт.)

Набор ловцов «Первые уроки» (3 шт.)

52 500 руб

Заказ в один клик