Как выбрать правильный бизиборд?

 17.10.2017  полезные статьи

Покупка бизиборда – ответственное дело, ведь производители развивающих досок обязаны соблюдать множество нюансов, от которых напрямую зависит физическое и психологическое здоровье ребенка. Но будьте готовы, что делают это далеко не все. Поэтому главное правило при выборе бизиборда – он должен быть абсолютно безопасным. При покупке обратите внимание на следующие моменты.

DSC_0259.JPG

Крепления

Абсолютно все детали должны держаться на доске крепко – так, чтобы малыш не мог их снять или открутить. Обратите внимание и на то, как доска будет крепиться к стене – конструкция должна быть надежной.

Материал

Обращайте особое внимание на то, из чего сделан бизиборд. Обычно используется дерево – оно не должно быть пропитано вредными веществами. Проведите рукой по поверхности: на ней ни в коем случае не должно быть никаких зацепок, доска обязана быть гладкой – иначе малыши легко насажают в руки заноз. Углы должны быть сглажены.

Есть производители, предлагающие в качестве основного материала более дешевый пластик. Откажитесь от этого варианта сразу – он может лопнуть даже при минимальной нагрузке.

Краска

Не все обращают на нее внимание, но это один из важнейших параметров, по которым необходимо оценивать развивающую доску. Все краски, используемые при производстве, должны быть безопасными и не токсичными. Помимо этого, она должна лежать ровно, не отслаиваться, не цепляться. Цвета должны быть яркими.

Детали

Обратите внимание на игры, закрепленные на поверхности. Выбирать необходимо по возрасту ребенка – ведь некоторые из них могут быть интересны только определенной возрастной категории детей. Чем старше ребенок – тем более сложными должны быть задания.

Детали должны располагаться на доске равномерно и последовательно, чтобы дать мозгу ребенка сориентироваться. Среди них не должно быть острых, колющих предметов, тонких нитей – в общем, всего, обо что можно пораниться.

Если в бизибордах есть электрические детали, обратите внимание, чтобы все провода были спрятаны, приборы работали на малом напряжении, лампочки не нагревались. Если в составе есть стекло – оно должно быть только не бьющимся, органическим.

Сертификаты

Бизиборды – продукция, которая не требует обязательной сертификации. Но если компания-производитель имеет сертификат на такую продукцию – это огромный плюс. Ведь это означает, что компания соблюдает все нормы и правила безопасности. Также это обязательный пункт для дошкольных образовательных учреждений.

Бизиборды своими руками

Есть умельцы, которые могут сделать бизиборды своими руками. При его изготовлении необходимо все время помнить о безопасности. Все поверхности – даже заднюю стенку, необходимо тщательно шкурить. Так же обрабатывают и все детали. Элементы крепления – саморезы, гвозди и пр., не должны торчать. На развивающие доски можно крепить: дверные цепочки, крючки, петельки, пуговицы, замки, фонарики и лампочки; выключатели и кнопки; счёты; дисковый или кнопочный телефон, молнии и пр.

Фото: http://price-altai.ru

Но! Все эти предметы необходимо подготовить – не должно быть торчащих проводов, острых поверхностей. Используйте только безопасную краску. Все предметы следует располагать логически последовательно, желательно – группами по применению тех или иных игр. Не покупайте дешевых материалов – это вопросы безопасности. Конечно, качественно выполненный бизиборд по стоимости будет сравним с покупным, но здоровье детей – это последнее, на чем стоит экономить.

Сопутствующие товары:

Хит продаж
Бизиборд «Супер Домик» Бизиборд «Супер Домик»

Бизиборд «Супер Домик»

22250 руб

Бизиборд «Слоник» Бизиборд «Слоник»

Бизиборд «Слоник»

7875 руб

Бизиборд "Мишка" Бизиборд "Мишка"

Бизиборд "Мишка"

7875 руб

Бизиборд «Бегемотик» Бизиборд «Бегемотик»

Бизиборд «Бегемотик»

7875 руб

Бизиборд «Крокодильчик»

Бизиборд «Крокодильчик»

7875 руб

Хит продаж
Тактильно-развивающая панель «Крокодил Дилли» Тактильно-развивающая панель «Крокодил Дилли»

Тактильно-развивающая панель «Крокодил Дилли»

61625 руб

Тактильно-развивающая панель "Гусеница Жужа" Тактильно-развивающая панель "Гусеница Жужа"

Тактильно-развивающая панель "Гусеница Жужа"

87125 руб

Дидактическая панель «Рыбка» Дидактическая панель «Рыбка»

Дидактическая панель «Рыбка»

84000 руб

Заказ в один клик