Комплект «Теремок»: 7 бизибордов для сказкотерапии в ДОО

 21.08.2019  полезные статьи, видеообзор

Сказка — самый добрый воспитатель. Проходите народные и авторские сказки, используя новые «фольклорные» бизиборды. Это простой способ направить мысли, слова и поступки детей в сторону добра!

Теория сказкотерапии предполагает использование разных видов сказок (типология по Т. Д. Зинкевич-Евстигнеевой):

  • художественных (народных и авторских), 
  • психотерапевтических, 
  • психокоррекционных, 
  • дидактических,
  • медитативных.

Для применения в ДОО лучше других подходят художественные сказки. Включая в себя аспекты всех типов, они являются универсальным воспитательным инструментом. Работа с дошкольниками по народным и авторским сказкам не требует от педагога специальной квалификационной подготовки.

Художественная сказка повышает культуру общения и улучшает поведение детей

По русским народным и авторским сказкам дети учатся различать добро и зло, хорошее и плохое. Интуитивно. Без утомительных нравоучительных бесед и разрушающей прямой критики. Сказка помогает рассмотреть отношения между персонажами, понять мотив и последствия разных поступков. 

Это тот жанр фольклорной прозы, которая непринужденно развивает воображение и умение связно выражать собственные мысли. Формирует эмоциональный мир ребенка, учит дружелюбию, доброте и участию.

Изучая диалоги персонажей, дети тренируют артикуляционный аппарат. Расширяют словарный запас и учатся правильно произносить редко употребляемые слова. У дошкольников развивается культура речи. Заодно дети приобщаются к народной культуре через изучение других жанров фольклора: песен, пословиц, поговорок, загадок и т. п.

«Теремок»: русские народные… бизиборды

Да, новый набор настенных бизибордов «Теремок» разработан в первую очередь для развития сенсомоторики рук, внимания и логического мышления детей 3-7 лет. 

Однако все 7 панелей выполнены в особом художественном стиле. «Народный» дизайн позволяет использовать оборудование как дидактический материал в сказкотерапии. 

В распоряжении воспитателя 6 бизибордов-персонажей и бизиборд-теремок:

Комплект идеален для изучения и «разбора» всем известных и любимых народных сказок. Ведь избушка, мышка, зайчик, лиса, волк и медведь встречаются едва ли не в каждой сказочной истории.

Бизиборды-животные для сказкотерапии в детском саду

До 5-6 лет дети часто ассоциируют себя не с героями-людьми, а с животными. Именно поэтому для сказкотерапии в детском саду целесообразно подбирать произведения о животных: «Теремок», «Колобок», «Зайкина избушка», «Волк и семеро козлят», «Маша и Медведь» и т. п. Посредством метафор, описывая бытовые и вымышленные ситуации, эти произведения передают ребятам ценный жизненный опыт.

Стилизованные бизиборды в виде мышки, лисички, зайчика и других фольклорных животных помогают малышам за секунды погрузиться в атмосферу сказки, войти в нужный образ. А значит,  несмотря на то, что сеанс сказкотерапии длится не более 20 минут, воспитатель успеет выполнить основные задачи:

  • сфокусировать внимание детей на ярких примерах безопасного и небезопасного поведения дома и на улице;
  • разъяснить малышам ошибочность или правильность линии поведения персонажа по отношению к другим;

  • объяснить последствия грубости, обмана, зазнайства, жадности, безделья;
  • закрепить убеждение, что нужно быть вежливым, отзывчивым, добрым, честным, справедливым, трудолюбивым;
  • донести до каждого воспитанника, что в любой момент можно изменить мысли и поведение в лучшую сторону. И это поможет найти выход из самой сложной ситуации. 

Помните, в стремлении быть похожим на любимого сказочного персонажа, ребенок сам готов менять привычное поведение. Используйте этот ключ к сознанию и подсознанию дошкольника, чтобы научить его нравственности и позитивному мышлению. Так Вы раскроете лучшие стороны формирующейся личности.

Заказывайте «Теремок» и другие бизиборды для сказкотерапии в ДОО на этой странице

Сопутствующие товары:

Новинка
Комплект бизибордов «Теремок»

Комплект бизибордов «Теремок»

91 300 руб

Новинка
Бизиборд «Терем-теремок» Бизиборд «Терем-теремок»

Бизиборд «Терем-теремок»

13 300 руб

Новинка
Бизиборд «Мышка-Норушка»

Бизиборд «Мышка-Норушка»

13 300 руб

Новинка
Бизиборд «Лягушка-Квакушка»

Бизиборд «Лягушка-Квакушка»

14 470 руб

Новинка
Бизиборд «Зайчик-Побегайчик» Бизиборд «Зайчик-Побегайчик»

Бизиборд «Зайчик-Побегайчик»

13 200 руб

Новинка
Бизиборд «Лисичка-Сестричка»

Бизиборд «Лисичка-Сестричка»

11 700 руб

Новинка
Бизиборд «Волчок — Серый Бочок»

Бизиборд «Волчок — Серый Бочок»

13 140 руб

Новинка
Бизиборд «Мишка Косолапый»

Бизиборд «Мишка Косолапый»

12 190 руб

Заказ в один клик