ВНИМАНИЕ! ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКОЙ И ЗАЩИЩЕНА ПАТЕНТАМИ. КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

В Тюмени состоялась встреча производителей индустрии детских товаров

 27.04.2021

В Тюмени прошел круглый стол компаний-производителей индустрии детских товаров. Площадкой для общения выступила ГК «Умничка». Компания является региональным представителем Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) в Тюменской области.
В диалоге приняли участие десять компаний, работающих в разных направлениях индустрии детства. Это производство одежды и аксессуаров для детей, производство нательного белья, детское допобразование, мелкосерийное производство пластмассовых игрушек, резиновые покрытия для детских площадок и т.д.
«Замечательно, что вы откликнулись и приехали на встречу - нам важно услышать каждого, - сказала президент АИДТ Антонина Цицулина. – Сейчас производство сосредоточено в основном в регионах. Именно здесь возникают острые задачи, которые необходимо решать. Из актуальных запросов каждой компаний сложится стратегия, которую будет реализовывать тюменское региональное представительство АИДТ».
В процессе разговора выяснилось, что, в основном, компании испытывают одни и те же трудности. На сегодняшний день – это рост стоимости сырья, падение покупательской способности, недобросовестная конкуренция - подделка конкурентами авторской продукции, сложность выхода на зарубежные рынки, острая нехватка площадей для деятельности компании либо для застройки собственными зданиями. Руководители предприятий также поделились, что не хватает знаний по маркетингу и организации некоторых бизнес-процессов.
«Мы можем поделиться работающими маркетинговыми стратегиями, - отметил основатель компании «Умничка» Фёдор Будылдин. – Мы успешно применяем новую бизнес-методологию Agile, которая также показала свою эффективность, и можем поделиться результатами и знаниями в этом направлении. К коллегам по цеху я отношусь как к партнерам, а не как к конкурентам, и рад возможности сотрудничества».
Итоги встречи будут отражены в документе, который станет основой для разработки мероприятий на региональном и федеральном уровнях. Задачи каждой компании будут решаться отдельно. Для этих целей региональное представительство АИДТ в Тюмени планирует выйти на диалог с органами власти области. Главное отделение АИДТ (г. Москва) озвучит проблемы региональных компаний на федеральном уровне. Будет подготовлен план мероприятий, основная задача которого привести компании к конкретным и полезным для них решениям.

Заказ в один клик