Что нужно учитывать, выбирая в интернете оборудование для детского сада?

 16.06.2020  полезные статьи

Ситуация на рынке оборудования для ДОО

Сегодня оборудование для детских садов производят сотни компаний. Тысячи интернет-площадок реализуют это оборудование. 

В этом нет ничего плохого. Выбор должен быть. Но сложности возникают, когда производители и интернет-площадки начинают работать недобросовестно. 

Как они это делают? Всё просто: размещают на своих сайтах чужие фотографии и товары, устанавливая на них цены гораздо ниже, чем у производителя. 

Мы уже не раз сталкивались с подобными ситуациями и обнаруживали фотографии наших бизибордов, уличного и другого оборудования на сайтах, которые не принадлежат нам и нашим официальным партнёрам. И, как правило, владелец сайта указывает цену гораздо ниже той, что указана в нашем интернет-магазине.

5 вопросов, на которые надо найти ответы

Чтобы разобраться в ситуации и понять, стоит ли заказывать оборудование для детского сада на сайте, найдите ответы на пять вопросов.

1. Почему цена ниже? 

Снизить стоимость оборудования можно только за счёт снижения качества материалов, из которого оно изготовлено.  

Убедитесь, приводит ли производитель на своём сайте доводы, которые обосновывают снижение цен. 

2. Есть ли сертификаты и другие документы, подтверждающие качество? 

К качеству и безопасности оборудования для детских садов предъявляются высокие требования. И соблюдение этих требований должны подтверждать официальные сертификаты. Обычно они размещаются на сайте и их подлинность можно проверить в официальных базах регистрирующих органов.

3. Какие гарантии даёт производитель? 

Обязательно убедитесь, что на сайте есть информация о гарантийных обязательствах. Что будет делать производитель или поставщик, если вы получите не то, что заказывали? Или во время доставки товар выйдет из строя? Как долго вам придётся ждать замены? 

4. Это официальный сайт производителя или его партнёра?  

На официальных сайтах размещена полная информация о компании, включая официальные документы: сертификаты, свидетельства, разрешения и так далее.

Если это сайт партнёра, то нужно убедиться, что он включён в список официальных партнёров производителя. Обычно компании размещают такие списки на своих сайтах. 

5. Есть ли отзывы о работе компании? 

Посмотрите, какие отзывы оставляют о работе компании и сайта другие люди. Не ограничивайтесь теми отзывами, которые есть на сайте. Поищите их на других площадках или в соцсетях. 

Если есть возможность связаться с человеком, оставившим отзыв, обязательно сделайте это, чтобы убедиться в подлинности отзыва. 

Задавайте вопросы представителям компании

Необязательно искать ответы на эти вопросы самостоятельно. Можно задать их представителям компании. 

На официальных сайтах добросовестных компаний обычно есть несколько способов связи: чат, бесплатный телефон, адрес электронной почты. Связаться с компанией можно и через соцсети. 

Зачастую только в беседе с человеком или в переписке с ним становится ясно, что не так. Неуверенность, увиливание от ответов на простые вопросы, нежелание давать какую-то информацию — признаки будущих проблем. 

«Умничка» рекомендует

Если вы хотите приобретать оборудование высокого качества и не волноваться о том, что поставщик вас подведёт, выберите одного-двух производителей и сотрудничайте только с ними. 

Да, вы можете найти на каком-нибудь сайте более выгодное предложение, но тогда производитель не сможет гарантировать качество и сертификацию на эти товары, просто потому, что производить оборудование будет не он. 

Сотрудничество с одной компанией на самом деле оказывается более выгодным, чем поиск разных поставщиков. Например, у нас действует система лояльности для постоянных заказчиков, проводятся интересные акции и мы охотно делимся полезными материалами в блоге, рассылке, соцсетях. 

А ещё вы можете сотрудничать с одним из наших партнёров, если он работает в вашем городе. Посмотрите список в разделе «Наши партнёры» и выберите подходящего поставщика. 

Только высококачественное оборудование для детского сада способно выдержать интенсивную эксплуатацию, ведь оно используется ежедневно. Поэтому выгоднее приобрести его у нас и наших партнёров, так как мы можем гарантировать качество и при необходимости сможем заменить вышедшее из строя оборудование или его отдельные элементы. 

Заказ в один клик