ВНИМАНИЕ! ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКОЙ И ЗАЩИЩЕНА ПАТЕНТАМИ. КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Галина Коялхот: «Умничка» для меня - это особая история!»

 09.02.2022

С заведующей детского сада в селе Катравож (ЯМАЛ) Галиной Коялхот компания познакомилась, когда она обратилась за интервью к основателю «Умнички» Фёдору Будылдину. Галина принимала участие в Международном конкурсе имени Льва Выготского, который организует «Рыбаков Фонд», где, по условиям, необходимо интервью, с личностью, деятельность которой оказывает влияние на дошкольное образование в регионе.
Выбор Галины пал на Фёдора Будылдина. Деятельность «Умнички» направлена на улучшение нашего общества. Посредством производимого оборудования, через воспитание дошкольников, используя авторское методическое оборудование компании, педагоги могут помочь детям вырасти ответственными, отзывчивыми людьми, которые сделают общество лучше и гуманнее. Развивающее оборудование компании учит малышей видеть и ценить красоту этого мира, осознавать его хрупкость, прививает понимание, что природу нужно беречь и защищать, а также учит внимательному отношению к окружающим ребенка людям.

Компания заботится не только о малышах, но и о педагогах. С большим уважением относится к труду воспитателя. Здесь понимают – чем больше времени у педагога - тем лучше для детей: воспитатель потратит его на развивающий, обучающий игровой процесс. Поэтому методический центр компании неустанно трудится над разработкой методических пособий к оборудованию компании. Это облегчает труд педагога - воспитатели имеют возможность работать по предложенным решениям, в итоге – остается больше времени. Вся продукция компании направлена на то, чтобы помочь педагогам в работе, а, значит, сделать детей более счастливыми.


Все это коротко зашито в миссии компании: «Создавая уникальное оборудование, развиваем счастливое поколение!»
«Несколько лет назад я работала заведующей детским садом на полуострове Камчатка. Маленькая точка на карте, сплошная тундра, - рассказывает Галина Коялхот. - Добираться из Москвы самолетом, потом снова самолетом, потом вертолетом, дальше, если зимой - снегоходом, летом – баржа. Кругом сопки, медведи, в речку Пенжину заплывают маленькие нерпочки. Крошечный национальный поселок, детский сад на 40 детишек, отсутствие сотовой связи и интернета. Первый выигранный нами региональный грант в 2017 году - закупка у неизвестной мне тогда компании «Умничка» метеорологической станции. Просто невероятная логистика – доставка морем, самолетом и ГТ-СМ (если кто не знает, это гусеничная техника). Мы стоим и ждем… Оборудование пахнет свежим деревом, окрашено в краску невероятного цвета. У меня слезы радости, эта новенькая метеостанция, как привет из материка, из детства…»
Галина Коялхот - увлеченный своим делом человек. Она искренне любит детские сады, в которых ей довелось работать, и малышей. Ее колоссальная энергия, которая приносит отличные результаты - яркое подтверждение тому, что если заведующая детского сада что-то хочет сделать для своего учреждения и для детей - то для нее невозможного нет. Сейчас она замдиректора школы, заведующая структурным подразделением «Детский сад» МОУ школа им. Героя Советского Союза А.М.Зверева (село Катравож, Ямал).
Не секрет, что детским садам не всегда хватает бюджета, чтобы приобрести оборудование, необходимое для занятий с малышами. Многие руководители детских садов принимают эту данность как факт: «ну нет и нет, что поделать!». Но только не Галина Коялхот! Человек, который горит своим делом, всегда найдет возможность. Не даром же говорят: кто не хочет - ищет оправдания, а кто хочет - возможности.
Являясь по своей сути деятельным и активным человеком, она не стала сидеть на месте, а, проанализировав ситуацию, нашла возможности - решила использовать грантовую поддержку.
«Я считаю, что всегда и во всем нужно занимать активную жизненную позицию, - говорит Галина Леонидовна. - Если не делаешь выбор и не заявляешь о себе, за тебя выберут другие, и за тебя решат, что тебе лучше. Так я считаю. По возможности стараюсь активничать - участвовать в интересных мероприятиях и конкурсах. Сейчас, например, принимаю участие в конкурсе имени Льва Выготского «Рыбаков Фонда».

Гранты — это деньги, которые государство, общественные организации и крупный бизнес дают предпринимателям, деятелям какой-то отдельной отрасли, на их проекты. За эти деньги не нужно ничего давать взамен и возвращать их, но тратить можно только по назначению.
В работе с грантами Галина Коялхот отмечает как важна поддержка департаментов образования.
«Когда выиграли грант на метеоплощадку, большую помощь в оформлении документов оказал департамент образования Камчатского края, - говорит педагог. – Это было очень кстати, потому что это был мой первый опыт, и любая поддержка была очень ценной».
Заведующая ямальского детского сада уверена, что одержать победу в грантовых конкурсах ей помогает вера в то, что все получится. Если не веришь в хороший результат - получить грант сложно. А между тем – это реальная возможность не только для того, чтобы оснастить детский сад хорошим игровым оборудованием, но и отличная возможность заявить о себе в профсообществах, поделившись результатом.
«Когда будучи заведующей в детском саду на Камчатке я получила метео и музыкальную площадку от «Умнички», я поняла, что невозможного мало, - делится Галина Леонидовна. - Выиграли грант и доставили-таки оборудование в наш садик! В нашей жизни возможно все. Стоит только захотеть!».
Интервью с Фёдором Будылдиным у Галины Коялхот получилось интересным и познавательным. Актуальные вопросы, живые ответы. Поговорили и о семье, и о детях, и о сложностях современного образования. Надеемся, что это интервью поможет ей стать одной из лучших в конкурсе «Рыбаков Фонда». Нам остается только пожелать Галине удачи! Кстати, ее рассказ об участии в грантах и ее работе на Камчатке мы разместили на ютубе «Умнички». Можно посмотреть!

 

 

Заказ в один клик