ВНИМАНИЕ! ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКОЙ И ЗАЩИЩЕНА ПАТЕНТАМИ. КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

«Умничка» побывала в инклюзивном клубе «Мы вместе»

 31.08.2021

Теперь оборудование «Умнички» будут тестировать педагоги семейного инклюзивного клуба «Мы вместе» (г. Киров). Его могут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) младшего школьного возраста.
Клуб появился в Кирове летом 2021 года. Это хорошая возможность для родителей особенных ребятишек. Дети с синдромом Дауна, с ДЦП, могут посещать клуб после учебы - в будние дни, пока родители на работе, или в выходные, когда мамам и папам нужно отвлечься на решение бытовых задач.



«Сначала мы будем брать школьников 1-4 классов, - говорит руководитель проекта Юлия Мошкина. - Мы только начинаем и это тестовый период. Позже, конечно, будем приглашать школьников постарше. Сейчас набираем персонал. Интересны сотрудники с педагогическим и медицинским образованием. На пороге учебный год и с детьми нужно будет делать домашнее задание. Но не только…Также нужно будет проводить развивающие и игровые занятия».
«Умничка» предоставила клубу несколько многоразовых раскрасок и развивающую панель «ПДД», которая хорошо подходит для занятий с детьми с ОВЗ. Теперь педагоги клуба смогут на своем опыте протестировать оборудование компании. Дети приняли подарки с восторгом. Едва достав оборудование из коробок, принялись за дело - тут же раскрасили коня и маленького пожарного, лихо «прокатились» на виртуальном «автомобиле».



«Просто здорово получить для тестирования такое замечательное оборудование, - говорит Юля. - Благодаря «Умничке» оснащение клуба будет на хорошем уровне, и нам не придется тратить большие суммы на закупку необходимого оборудования. Это значит, что сможем сохранить цену на пребывание в клубе невысокой. А это очень важно для родителей детей с ОВЗ. Поэтому спасибо огромное лично Фёдору и Алёне Будылдиным, а также всем сотрудникам компании «Умничка» за такое замечательное оборудование».

В этом нужном деле Юлю поддерживает ее супруг - Александр. Он возглавляет общественную организацию родителей детей-инвалидов Кировской области «Дорогою добра». Супруг не понаслышке знает с какими сложностями можно столкнуться в подобном деле. Без Александра было бы в разы сложнее, признается Юля. Она очень благодарна мужу за поддержку. Семейное единение - очень помогает Мошкиным и в быту, и в работе, и в общественной жизни. Юля и Александр воспитывают двоих детей, старший сын – одиннадцатилетний Ярослав – солнечный мальчик. Не смотря на синдром Дауна, он растет улыбчивым и общительным ребенком, любит активные игры. А еще очень любит младшую сестру - Полину. Девочка опекает брата и всегда придумывает увлекательные игры для них обоих. Ярик также любит и общение с другими детьми - посетителями клуба, и искренне рад каждому.
По словам Юли, так случилось, что на сегодняшний день, сотрудники «Мы вместе» являются родителями особенных детей, как и Мошкины. И, хотя, цели набрать сотрудников, которые были бы родителями детьми с ОВЗ не было, все же, им проще понять других родителей и найти подход к маленьким посетителям клуба.



Конечно, это не последнее общение «Умнички» и клуба «Мы вместе». Основатель компании - Фёдор Будылдин и топ-менеджмент предприятия искренне считают, что помогать нужно. Именно поэтому многое из игрового оборудования компании подходит для занятий с детьми ОВЗ. То, что наши развивающие панели нравятся детям, это видно по неподдельной радости при первом знакомстве с оборудованием. Так что осталось только получить обратную связь от педагогов «Мы вместе». Это первое место в Кирове, где находится оборудование компании. Первый шаг сделан. Главное - впереди!

Заказ в один клик